当前位置:网站首页 > 通知

“中华好童声”全国少年儿童经典诵读人才展示——“推动全民阅读、构建书香中国”

发布时间:2017-07-31    

   为迎接党的十九大胜利召开,由中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会指导、北京人民广播电台广播影视培训中心承办的“中华好童声”全国少年儿童经典诵读人才展示活动已全面展开。

    该活动自2017年4月1日开始,节目征集结束时间为9月30日。通过网络在线全面展示全国少年儿童的经典诵读作品,最终由全国语言艺术专家指导委员会主持评审举荐。目前已有数百篇作品在线上展示,凡投稿音频作品在“中华好童声”公众微信平台“课文朗读”和“红苹果”微电台栏目中播出的节目,均享有“中华好童声”首轮线上举荐资格,同时将获得由中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会、全国语言艺术专家指导委员会和北京人民广播电台广播影视培训中心颁发的“中华好童声”播出荣誉纪念证书。好童声指导教师也将获得优秀纪念证书。

    现拟定这次活动的荣誉颁奖于10月在北京隆重举行,活动期间 “好童声”优秀获奖者将与著名朗诵表演艺术家和播音艺术家面对面交流,并同台联欢演出,演出节目将录制专辑纪念保存。

    此次活动得到了深圳轻生活科技公司的大力支持,由全国语言艺术专家指导委员会举荐的“中华好童声”佼佼者的音频作品将录入时尚科技的“乐学好童声”智能音频台灯推荐给全国青少年朋友收听。 “乐学智能+好童声朗读”,让孩子们在轻松的学习中吸收中华传统文化的营养,提升少年儿童语言艺术素质,展示中华好少年形象。

    广大青少年朋友,“中华好童声”节目录制和播出已进入倒计时,欢迎全国更多的“好童声”加入我们的活动,让全国各地尤其是偏远地区的少年儿童也有自己的展示机会!重在参与,享受过程,让朗朗好童声响彻祖国大地!

 

录制内容要求:

1、语文课文朗读板块:

课文朗读作品任选,分为:1-2年级、3-4年级、5-6年级、7-9年级。

可选课本版本:人教版/高教版/北师大版/或其他地区版本

2、“红苹果”微电台板块:

节目共设置五个栏目供大家选择制作。

(1)《脱口秀秀》选择新闻小话题讲故事或评论是非,热门话题最好。

(2)《小手拉大手》小主持人邀请嘉宾(成人)进行访谈,以学生话题为主。

(3)《大家帮助大家》信息咨询节目,回答各种知识类、服务类问题。

(4)《故事大王》讲讲身边发生的新闻故事,弘扬正能量。

(5)《才艺新天地》表演各类文艺节目,说唱逗笑、个人或集体表演均可。

录制技术要求:

将音频保存成mp3格式发送至邮箱。

录制方法:

(1)手机下载软件“录音精简版”(点击左侧圆形按钮录制,点击右侧方形按钮保存)

(2)手机下载软件“荔枝FM”“喜马拉雅FM”点击录音

(3)录音笔、电脑、手机等其他方式录制

 

好童声音频节目申报联系人: 姜老师 

电话:010-65674445-8016

音频发送邮箱:

红苹果微电台:hongpingguodiantai@126.com

课文朗读:haotongsheng126@126.com