当前位置:网站首页 > 工作动态

热烈祝贺山东省第三期全国少年儿童播音主持等级测试专业教师证书培训班青岛站圆满落幕!

发布时间:2018-03-05    

2018年2月28日,山东省第三期全国少年儿童播音主持等级测试专业教师证书培训班圆满落幕,山东省第三期全国少年儿童播音主持等级测试专业教师证书培训班自推出以来,受到全国语言艺术教育者和语言爱好者们的高度关注。继前两期培训班之后,再次由山东省少儿播音主持考级委员会承办的山东省第三期全国少年儿童播音主持等级测试专业教师证书培训班,在青岛市市南区东海中路30号(银海大世界内)安澜宾舍酒店成功举办。二十余位来自山东各地的老师齐聚青岛,共同参加此次教育培训盛宴!

  

 

看点1:“权威”打造真实课堂

教师风采

名师授课,专业权威

季燕 老师

北京人民广播电台主任播音员 著名音乐节目主持人

国家级普通话测试考官  文化部朗诵艺术考级考官

中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会副会长

 

武海志 老师

北京人民广播电台广播影视培训中心播音主持专业艺考培训教师

全国少儿播音主持等级测试考官、高级教师

文化部中国歌剧舞剧院朗诵考级委员会社会考级考官、高级教师

中央电视台特约专题片解说员

北京市语言学会朗诵研究会秘书

 

两位老师认真负责,课堂生动有趣,带领学员走进了语言的世界,老师们精彩的讲解,赢得了阵阵掌声。同时,在本次的课堂学习中,采用了分组PK的学习机制,调动了学员的积极性,学员纷纷表示本次的课程收获颇丰!

 

看点2:“学员风采展”展示教师魅力

 ▲课堂风采《师生同乐》

 ▲精彩问答

课堂角

在课堂上,两位老师生动又具体的传授了少年儿童播音主持授课的方法与技巧,学员们也非常积极主动,在课堂上认真听讲,课下及时沟通,学员间互相学习,让自己不断地提升。

 

 ▲考前化妆

看点3:“师资考试”从容镇定绽精彩

学员风采展示

 

▲陈玉洁

▲王凯悦

 ▲吕磊

 ▲王珊

 ▲国娟

 ▲周晨硕

 ▲王陆子元

 ▲马君华

 ▲于宝真

 ▲刘海青

 ▲陈晓晓

 ▲王雪娇

 ▲徐士尧

 ▲韩菲

 ▲杨永爱

 

在短短五天的时间内,老师们认真负责,学员们热情积极。两位老师利用松弛有度的教学方法,让紧张的教学进度不失活泼有趣,不时从教室里传出一阵阵欢声笑语。山东各地老师齐聚青岛,不仅收获了知识与快乐,并且还收获了真诚的友谊,再次期待我们相遇,让我们继续携手共进,共同学习,共同进步!

 

 

项目介绍

全国语言艺术专家指导委员会由国内著名播音艺术家、著名表演艺术家和著名语言艺术教育专家组成,其专业性和权威性堪称国内一流。北京人民广播电台广播影视培训中心(原北京电台培训中心)是国内权威媒体北京人民广播电台的专业核心培训机构,在国内具有多项培训考试评测资质。如国家级普通话一甲测试资质、播音员主持人上岗资格证书口试考试资质、文化部朗诵艺术培训和考级资质等。少儿播音主持培训和测试项目从2014年开始,便得到业内专家的高度评价,其教材生动活泼、浅显易懂,符合少年儿童主持口语训练的规律和特点,受到广泛好评!其颁发的少儿播音主持等级测试专业教师证书也是目前专门针对少儿播音主持教学资质的专业认定。

本证书一方面证明受训教师的专业水平通过了权威专家指导委员会和权威媒体培训机构的肯定,一方面具有该资质教师培训的学生可优先参加全国少年儿童播音主持等级测试,并获得少儿播音主持等级测试的认证证书。

全国少年儿童播音主持专业教师证书及少年儿童播音主持等级测试证书均由北京人民广播电台广播影视培训中心,全国语言艺术专业指导委员会颁发认证,并在北京广播影视培训中心官网上开通了认证查询系统,官网网址:www.diantaipeixun.com。