当前位置:网站首页 > 工作动态

少年儿童主持人“红苹果微电台”投稿方式

发布时间:2021-03-09    

亲爱的朗诵考级少年儿童播音主持考级的老师和同学们们,大家好!少年儿童主持人“红苹果微电台”从2015年开始免费为学生提供展示平台,得到了各方老师和培训机构的大力支持。

【节目板块】

节目有以下五个板块。《脱口秀秀》、《故事大王》、《小手拉大手》、《大家帮助大家》、《才艺新天地》。老师们可自选一个板块策划选题(或运用教材中的题材)指导少年儿童做节目。时间最好控制在5至10分钟以内。

【节目介绍】

《脱口秀秀》节目主要是一档“话题评论”节目,比如:如何看待考试作弊?与什么样的人做朋友?如何与父母沟通?等等。

《故事大王》是一档专门“讲新闻小故事”的节目,以发生在身边和媒体披露的有意思的新闻小故事为主,讲给大家听。

《小手拉大手》是一档访谈节目,小朋友做主持人采访成年人,谈一些孩子经常与成人交流的问题。成年人做嘉宾接收采访。

《大家帮助大家》是一档资讯、信息服务节目,可以提出任何资讯服务类问题来回答,类似信箱节目。

《才艺新天地》节目主要是展示艺术朗诵类节目。(配合朗诵考级作品展演)。

 

节目形式:

节目开始先介绍小主持人姓名,可以做一个简短的自我介绍。接下来是节目的主体内容。节目时间控制在5分钟左右。

投稿要求:

提供节目音频(mp3格式),同时请提供作品文稿、指导老师和小主持人的介绍和照片,宣传使用。

投稿邮箱:

haotongsheng126@126.com

 

注:录制节目过程请尽量选择周围环境安静的房间,并使用质量相对较好的专业话筒或手机录制。

 

期待全国各地的精彩节目在《红苹果微电台》中给我们带来更多的惊喜!

 

节目在您手中,路上随时收听!让我们的学生、家长、指导老师在“红苹果”微电台中成为永远的朋友!